Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
В последний день блинной недели в Кулинарной школе провожаем Масленицу. Участники мастер-класса замесят тесто для блинов из пшеничной и гречневой муки. Пока повар Кирилл Арбузов будет жарить, вспомним историю праздника. А какая Масленица без угощения? В завершении занятия гостей праздника ждёт традиционное масленичное угощение: румяные, горячие, вкусные блины с начинкой из творога, сгущенного молока и мяты. Заворачивать начинку и поедать блины доверим детям.
Маслена, Всемирный праздник, Блиноедка, Объедуха, Широкая Масленица разные названия русского народного праздника проводов Зимы. Узнаем, как назывался каждый день Масленичной недели и чем отличаются "тёщины вечорки" от "золовкиных посиделок»". Под народные наигрыши заведём хороводы, посоревнуемся в ловкости в народных играх и состязаниях, пройдем через масленичные ворота, разучим заклички и встретим и проводим Масленицу! Узнаем, почему первый блин всегда комом (комам). Побываем на красочной ярмарке и сделаем масленичную куклу!
Для детей от 5 до 10 лет.
Справки по телефону: 8 (926) 213 9603