Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
На встрече с Пекарем мы поговорим об истории Хлеба, его составляющих и полезных свойствах, познакомимся с процессом его приготовления от подготовки муки в мельнице до приготовления опары и выпечки. А пока хлеб будет выпекаться дети посетят литературное занятие со стихами, играми и мини-спектаклями о профессии Пекаря!
На мастер-классе по приготовлению хлеба по рецепту Пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая участники проекта научитатся готовить закваску и ухаживать за ней, выпекать с её помощью здоровый вкусный и ароматный хлеб ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Юные пекари освоят на практике все этапы приготовления хлеба от помола муки до приготовления опары и выпечки хлеба!
Автор мастер-класса Пекарь Ё-Маззай (Валерий Коршунов) приготовил в подарок всем участникам программы зрелую закваску!
Пока хлеб будет выпекаться для детей пройдет литературное занятие, авторами которых являются лучшие специалисты Российской государственной библиотеки Светлана Владимировна Илюхина, Надежда Юрьевна Потмальникова и Марина Владимировна Шуст. Они познакомят детей с книгами о пекарях и хлебе, поиграют в "хлебные" игры и разыграют мини-спектакли.
На фото авторский хлеб "Аскет" и мастер-классы о Хлебе от Пекаря, Кулинара-ботаника Ё-Маззай (Валерия Коршунова)