• 27 января, воскресенье
  • Москва, Парк Сокольники, Песочная аллея, дом 7А

Хлеб для Победы. Занятие о блокадном хлебе для детей 7-12 лет с родителями

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект Школа Профессий
239 дней назад
27 января c 10:30 до 12:00
Москва
Парк Сокольники, Песочная аллея, дом 7А

Хлеб во время войны оставался основным фактором победы российского народа в Великой отечественной войне, наравне с людьми и оружием. В годы войны выпекали два вида хлеба – «военный» для фронтовиков и «гражданский» — для жителей тыла. На занятии узнаем об особой роли хлеба в Победе над фашизмом во время Великой отечественной войны. Попробуем на вкус и определим состав святого чёрного блокадного «ленинградского» хлеба, суточная норма которого на ребенка составляла 125 грамм в декабре 1941 г. Испечем булочки из ржаной муки на «живой» закваске и узнаем вкус настоящей пекарской Победы. Кулинар-ботаник и пекарь Ё-Маззай расскажет о секретах приготовления «живой» закваски, выпечке на ней хлеба и свойствах полезного хлеба. Ребята примут участие в приготовлении муки с помощью зернотёрок и на электромельнице, замесе опары с помощью весел, формовке булочек своими руками. А пока хлеб будет выпекаться, мы прочитаем рассказы и истории военных лет, узнаем, что было при потере "Хлебной карточки", что употребляли в еду жители блокадного Ленинграда, как дети-подростки приближали нашу Победу в Великой Отечественной войне. Продолжительность встречи — 1,5 часа. Каждому участнику нужен билет.


 

Авторский мастер-класс пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая (Валерия Коршунова). Дети узнают об истории хлеба, о злаках, которые используют в хлебопечении, учатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с её помощью здоровый, вкусный и ароматный хлеб — ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Каждый участник встречи осваивает на практике все этапы приготовления хлеба — от помола муки и приготовления теста до выпекания.

Информация о пекаре:
Коршунов Валерий Александрович (Торговая марка "Кухня Ё-Маззая"), профессиональный пекарь, который изобрел свою закваску для приготовления ржаного хлеба (сертификат соответствия — в приложении) проводит занятия и мастер-классы  как для детей, так и для взрослых на экологических семинарах, форумах, ярмарках ремесел и в городских парках на городских фестивалях экологической полезной еды. Официальный сайт: http://www.e-mazzay.com/  

 


Когда отламываешь хрустящую корочку ржаного хлеба, то понимаешь, что ничего вкуснее на свете просто не может быть. Когда хлеб испечен собственными руками, то он кажется еще лучше.   

Вопрос по событию можно отправить на почту juliavolodina@mail.ru или задать по телефону: 8 (926) 213 9603

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше