• 8 апреля, понедельник
  • Москва, Выездное событие в школе

Хлеб для Победы. Выездной мастер-класс в школе.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Образовательный проект Школа Профессий
168 дней назад
с 9:00 8 апреля до 18:00 31 мая
Москва
Выездное событие в школе

Хлеб во время войны оставался основным фактором победы российского народа в Великой отечественной войне, наравне с людьми и оружием. В годы войны выпекали два вида хлеба – «военный» для фронтовиков и «гражданский» — для жителей тыла. На занятии узнаем об особой роли хлеба в Победе над фашизмом во время Великой отечественной войны. Попробуем на вкус и определим состав святого чёрного блокадного «ленинградского» хлеба, суточная норма которого на ребенка составляла 125 грамм в декабре 1941 г. Испечем булочки из ржаной муки на «живой» закваске и узнаем вкус настоящей пекарской Победы. Кулинар-ботаник и пекарь Ё-Маззай расскажет о секретах приготовления «живой» закваски, выпечке на ней хлеба и свойствах полезного хлеба. Ребята примут участие в приготовлении муки с помощью зернотёрок и на электромельнице, замесе опары с помощью весел, формовке булочек своими руками. А пока хлеб будет выпекаться, мы прочитаем рассказы и истории военных лет, узнаем, что было при потере "Хлебной карточки", что употребляли в еду жители блокадного Ленинграда, как дети-подростки приближали нашу Победу в Великой Отечественной войне. Все оборудование мы привозим с собой — печь, мукомолку, фартуки, салфетки и прочее. Продолжительность встречи — 1,5 часа. Дата проведения согласовывается по почте juliavolodina@mail.ru или по телефону: 8 (926) 213 9603


 

Авторский мастер-класс пекаря, кулинара и ботаника Ё-Маззая (Валерия Коршунова). Дети узнают об истории хлеба, о злаках, которые используют в хлебопечении, учатся готовить закваску, ухаживать за ней и выпекать с её помощью здоровый, вкусный и ароматный хлеб — ржаной бездрожжевой хлеб "Аскет", в составе которого только ржаная цельнозерновая мука и ржаная закваска. Каждый участник встречи осваивает на практике все этапы приготовления хлеба — от помола муки и приготовления теста до выпекания.

Информация о пекаре:
Коршунов Валерий Александрович (Торговая марка "Кухня Ё-Маззая"), профессиональный пекарь, который изобрел свою закваску для приготовления ржаного хлеба (сертификат соответствия — в приложении) проводит занятия и мастер-классы  как для детей, так и для взрослых на экологических семинарах, форумах, ярмарках ремесел и в городских парках на городских фестивалях экологической полезной еды. Официальный сайт: http://www.e-mazzay.com/  

 


Когда отламываешь хрустящую корочку ржаного хлеба, то понимаешь, что ничего вкуснее на свете просто не может быть. Когда хлеб испечен собственными руками, то он кажется еще лучше.   

Оборудование:
1. Мини-печь бытовая Schaub Lorenz SLE OW4500 (1,4 кВт)
2. Мельница  электрическая Hawos Billy 100 (1 шт, 360 ватт)
3. Ручное оборудование, не требующее электричества: 
зернотерки, скалки, кадушки, вёсла для замеса

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше